Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH

4152 Sarleinsbach

Pogendorf 8
Tel: 07283 8466
E-Mail: office@mauracherhof.com
Web: http://www.mauracherhof.com
Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH

Bio von der Ähre bis zum Brot

Tradition, über Generationen überliefert, vereint mit Fleiß, Erfahrung, handwerklichem Können und der Kraft der Region, erlaubt es uns, Bio-Qualität mit höchstem Genuss zur Perfektion zu bringen.

Unsere Philosophie

Seit den Anfängen des Mauracher Hofs im 17. Jahrhundert hat sich aus unserer lebendigen Backtradition eine vorbildliche Bio-Hofbäckerei entwickelt. Fernab jeder Industrialisierung und Fließbandarbeit, ganz im Sinne einer ökologisch sinnvollen Landwirtschaft, säen, pflegen, ernten und vermahlen wir unser Getreide und backen daraus täglich eine herrliche Vielfalt an Bio-Brot- und -Gebäcksorten.

Mit unerschütterlicher Überzeugung (er)leben wir tagtäglich unsere Philosophie „Bio – Von der Ähre bis zum Brot“. Unseren hohen Stellenwert in der Region verdanken wir auch unseren Bestrebungen Arbeitsplätze zu sichern, Lehrlinge auszubilden, Wiedereinsteigerinnen nach der Babypause zu beschäftigen und für alle unsere Mitarbeiter ein gesundes Arbeitsklima als Wohlfühlbetrieb zu schaffen.

Das beste Brot erfordert das beste Korn – diese einzigartige Qualität wird bei uns durch die hervorragende Getreidequalität aus dem hoch gelegenen Mühlviertel gewährleistet, ganz biologisch und ganz ohne Genmanipulation oder Chemie. Unmittelbar vor der Verarbeitung direkt am Hof gemahlen und dadurch immer frisch.

ZAHLEN & FAKTEN

Seit der Gründung der Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH im Jahr 1998 konnten aufgrund von Zu- und Umbauten sowie durch Investition in die Modernisierung der Produktionsstätten „Wohlfühl-Arbeitsplätze“ für mittlerweile 70 Mitarbeiter geschaffen werden.

Die 16 Mitarbeiter und 7 Lieferfahrzeuge der Mauracher Vertriebs GmbH, gegr. 2005, sorgen dafür, dass unser Bio-Brot von Wien bis München auf die Tische gesundheitsbewusster Genießer gelangt, ebenso wie in die Feinschmeckerei, unsere Verkaufsfiliale in Rohrbach.

Die Bio-Landwirtschaft am Mauracher Hof verfügt über ca. 35 Hektar Acker- und Wiesenfläche, rund 28 Hektar Wald und etwa 35 Hektar Pachtfläche. Die 130 Rinder, darunter ca. 68 Milchkühe, werden allesamt im offenen Laufstall gehalten.

1996 als Zusammenschluss von 5 Bio-Bauern gegründet, stellt die Getreideaufbereitung heute mit ihren rund 100 Stammlieferanden die Basis für die Bio-Hofbäckerei dar. Von der Lagerung von 1.500 Tonnen Bio-Getriede über die Qualitätssicherung bis zur Getreideaufbereitung herrscht durchgängige Nachvollziehbarkeit der Qualität. Das frische Mahlen des ganzen Korns direkt in die Teigschüssel erfolgt schließlich über unsere eigenen Getreidemühlen.